notícias

Terceira Etapa do Tour de SC é marcada pela Chuva

Matias Médice vence terceira Etapa e ajuda o Avaí, de Florianópolis, a liderar a competição.

Uma chuva fina e temperatura de 16 graus foram uma companhia quase constante dos 61 ciclistas no terceiro dia de competição do Tour de Santa Catarina nesta sexta-feira (22). Com um percurso de 150 quilômetros com saída de Lages com destino a Urubici, os primeiros 54 quilômetros  de prova foram tranquilos para aos competidores, mas  ao chegar ao município de Urupema a chuva se fez presente dificultando ainda mais a subida da serra.

Mas, nem mesmo as condições adversas foram obstáculos para o argentino Matias Médici, 40 anos, da equipe do Avaí, de Florianópolis, que venceu a prova fazendo o percurso em 3h51min36s718 milésimos, três segundos a menos que o segundo colocado o colombiano Wilson Ramiro, da equipe Pro Cycling Team ADF de Guarulhos, São Paulo. A terceira colocação ficou com Gilberto de Veiga Gois, também do Avaí, de Florianópolis, com o tempo de 3h52min4s947.

Wilson Ramiro fora o vencedor da primeira prova: os 183 quilômetros entre Itá a Campos Novos realizada na quarta-feira (20). Já Gilberto Gois foi o campeão da segunda etapa, que percorreu 130 quilômetros  entre Campos Novos e Lages, nesta quinta-feira (21).

Para o campeão da prova, Matias Médice, os 150 quilômetros entre Lages e Urubici foi até agora o percurso mais duro do Tour de Santa Catarina. “Com a chuva a estrada, que tinha muitas curvas, subidas e descidas, ficou muito perigosa, mas no fim deu tudo certo. Fizemos um bom trabalho. Nos outros dias eu não estava bem como hoje. Fui bem nas subidas e fiquei sempre ao lado do Wilson Ramiro, que é um dos atletas mais forte das Américas e consegui ultrapassá-lo no final”, disse o campeão, que venceu o Tour de Santa Catarina em 2004.

Após três dias de competição Gilberto de Veiga Gois, do Avaí, lidera na classificação geral com o tempo de 12h9min5s seguido de Wilson Ramiro, da equipe Pro Cycling Team ADF de Guarulhos, São Paulo, com 12h9min15s. Na terceira colocação está Matias Médice, do Avaí, com o tempo de 12h10min14s.

Por equipe o Avai está na liderança com 36h30min55s com o Clube Dataro de Ciclismo/Gigante Bottechia/ERT/Rudy Project, de Curitiba, em segundo lugar com 36h35min23s. Memorial/Santos/Fupes, de São Paulo, é o terceiro colocado por equipe na classificação geral com 36h36min42s.

Neste sábado (23) o Tour de Santa Catarina prossegue com a quarta etapa da competição. A largada será às 9 horas da Avenida Adolfo Konder em frente ao Sesc de Urubici. Os ciclistas percorrerão 83 quilômetros com chegada no mirante da Serra do Rio do Rastro prevista para às 11h30. Este percurso será o mais duro da competição e a prova tem um aspecto especial aos competidores visto que a Serra do Rio do Rastro é considerada a estrada mais espetacular do mundo para o Mountain Bike.

A 25ª edição do Tour de Santa Catarina termina no domingo (24) com os 90 quilômetros entre  Nova Veneza a Bom Jardim da Serra, totalizando 633 quilômetros percorridos em cinco dias de competição.  O evento é uma promoção da Federação Catarinense de Ciclismo (FCC)  com apoio do Governo de Santa Catarina, por meio da Fesporte, Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e Confederação Brasileira de Ciclismo.